Kamis, 01 Desember 2011

Wajib Baca Inilah Negara Terkaya di Dunia
















MAAF SEBELUMNYA SAYA COPAS DARI BLOG TETANGGA INI POSTINGAN
SEKEDAR WACANA BAHWA KITA HARUS SADAR DI NEGERI TERCINTA INI 
ADALAH SALAH SATU NEGERA TERKAYA DI DUNIA SAAT INI
.
Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya amerika. negara super power itu memiliki tingkat kemajuan teknologi yang hanya bisa disaingi segelintir negara, contoh lain lagi adalah negara-negara di timur tengah. rata-rata negara yang tertutup gurun pasir dan cuaca yang menyengat itu mengandung jutaan barrel minyak yang siap untuk diolah. tapi itu semua belum cukup untuk menyamai negara yang satu ini. bahkan Amerika, Negara-negara timur tengah serta Uni Eropa-pun tak mampu menyamainya. dan inilah negara terkaya di planet bumi yang luput dari perhatian warga bumi lainya. warga negara ini pastilah bangga jika mereka tahu. tapi sayangnya mereka tidak sadar "berdiri di atas berlian" langsung saja kita lihat profil negaranya.
baiklah mari kita urai semuanya satu persatu sehingga kita bisa melihat kekayaan negara ini sesungguhnya. 1. Negara ini punya pertambangan emas terbesar dengan kualitas emas terbaik di dunia. namanya PT Freeport.
Apa saja kandungan yang di tambang di Freeport? ketika pertambangan ini dibuka hingga sekarang, pertambangan ini telah mengasilkan 7,3 JUTA ton tembaga dan 724,7 JUTA ton emas. lalu siapa yang mengelola pertambangan ini? bukan negara itu tapi AMERIKA! prosentasenya adalah 1% untuk negara pemilik tanah dan 99% untuk amerika sebagai negara yang memiliki teknologi untuk melakukan pertambangan disana. bahkan ketika emas dan tembaga disana mulai menipis ternyata dibawah lapisan emas dan tembaga tepatnya di kedalaman 400 meter ditemukan kandungan mineral yang harganya 100 kali lebih mahal dari pada emas, ya.. dialah URANIUM! bahan baku pembuatan bahan bakar nuklir itu ditemukan disana. belum jelas jumlah kandungan uranium yang ditemukan disana, tapi kabar terakhir yang beredar menurut para ahli kandungan uranium disana cukup untuk membuat pembangkit listrik Nuklir dengan tenaga yang dapat menerangi seluruh bumi hanya dengan kandungan uranium disana. Freeport banyak berjasa bagi segelintir pejabat negeri ini, para jenderal dan juga para politisi busuk, yang bisa menikmati hidup dengan bergelimang harta dengan memiskinkan bangsa ini. Mereka ini tidak lebih baik daripada seekor lintah! 2. Negara ini punya cadangan gas alam TERBESAR DI DUNIA! tepatnya di Blok Natuna.
Berapa kandungan gas di blok natuna? Blok Natuna D Alpha memiliki cadangan gas hingga 202 TRILIUN kaki kubik!! dan masih banyak Blok-Blok penghasil tambang dan minyak seperti Blok Cepu dll. DIKELOLA SIAPA? EXXON MOBIL! dibantu sama Pertamina 3. Negara ini punya Hutan Tropis terbesar di dunia. hutan tropis ini memiliki luas 39.549.447 Hektar, dengan keanekaragaman hayati dan plasmanutfah terlengkap di dunia.
letaknya di pulau sumatra, kalimantan dan sulawesi. sebenarnya jika negara ini menginginkan kiamat sangat mudah saja buat mereka. tebang saja semua pohon di hutan itu makan bumi pasti kiamat. karena bumi ini sangat tergantung sekali dengan hutan tropis ini untuk menjaga keseimbangan iklim karena hutan hujan amazon tak cukup kuat untuk menyeimbangkan iklim bumi. dan sekarang mereka sedikit demi sediki telah mengkancurkanya hanya untuk segelintir orang yang punya uang untuk perkebunan dan lapangan Golf. sungguh sangat ironis sekali. 4. Negara ini punya Luatan terluas di dunia. dikelilingi dua samudra, yaitu Pasific dan Hindia hingga tidak heran memiliki jutaan spesies ikan yang tidak dimiliki negara lain.
Saking kaya-nya laut negara ini sampai-sampai negara lain pun ikut memanen ikan di lautan negara ini. 5. Negara ini punya jumlah penduduk terbesar ke 4 didunia. dengan jumlah penduduk segitu harusnya banyak orang-orang pintar yang telah dihasilkan negara ini, tapi pemerintah menelantarkan mereka-mereka. sebagai sifat manusia yang ingin bertahan hidup tentu saja mereka ingin di hargai. jalan lainya adalah keluar dari negara ini dan memilih membela negara lain yang bisa menganggap mereka dengan nilai yang pantas.
6. Negara ini memiliki tanah yang sangat subur. karena memiliki banyak gunung berapi yang aktif menjadikan tanah di negara ini sangat subur terlebih lagi negara ini dilintasi garis katulistiwa yang banyak terdapat sinar matahari dan hujan.
Jika dibandingkan dengan negara-negara timur tengah yang memiliki minyak yang sangat melimpah negara ini tentu saja jauh lebih kaya. coba kita semua bayangkan karena hasil mineral itu tak bisa diperbaharui dengan cepat. dan ketika seluruh minyak mereka telah habis maka mereka akan menjadi negara yang miskin karena mereka tidak memiliki tanah sesubur negara ini yang bisa ditanami apapun juga. bahkan tongkat kayu dan batu jadi tanaman. 7. Negara ini punya pemandangan yang sangat eksotis dan lagi-lagi tak ada negara yang bisa menyamainya. dari puncak gunung hingga ke dasar laut bisa kita temui di negara ini.
Negara ini sangat amat kaya sekali, tak ada bangsa atau negara lain sekaya INDONESIA! tapi apa yang terjadi?
untuk EXXON MOBIL OIL, FREEPORT, SHELL, PETRONAS dan semua PEJABAT NEGARA yang menjual kekayaan Bangsa untuk keuntungan negara asing, diucapkan TERIMA KASIH.
Sebuah cerita mungkin akan bisa menggambarkan indonesia saat ini silahkan disimak.
Judulnya Ketika Tuhan Menciptakan Indonesia
Suatu hari Tuhan tersenyum puas melihat sebuah planet yang baru saja diciptakan- Nya. Malaikat pun bertanya, "Apa yang baru saja Engkau ciptakan, Tuhan?" "Lihatlah, Aku baru saja menciptakan sebuah planet biru yang bernama Bumi," kata Tuhan sambil menambahkan beberapa awan di atas daerah hutan hujan Amazon. Tuhan melanjutkan, "Ini akan menjadi planet yang luar biasa dari yang pernah Aku ciptakan. Di planet baru ini, segalanya akan terjadi secara seimbang".
Lalu Tuhan menjelaskan kepada malaikat tentang Benua Eropa. Di Eropa sebelah utara, Tuhan menciptakan tanah yang penuh peluang dan menyenangkan seperti Inggris, Skotlandia dan Perancis. Tetapi di daerah itu, Tuhan juga menciptakan hawa dingin yang menusuk tulang.
Di Eropa bagian selatan, Tuhan menciptakan masyarakat yang agak miskin, seperti Spanyol dan Portugal, tetapi banyak sinar matahari dan hangat serta pemandangan eksotis di Selat Gibraltar.
Lalu malaikat menunjuk sebuah kepulauan sambil berseru, "Lalu daerah apakah itu Tuhan?" "O, itu," kata Tuhan, "itu Indonesia. Negara yang sangat kaya dan sangat cantik di planet bumi. Ada jutaan flora dan fauna yang telah Aku ciptakan di sana. Ada jutaan ikan segar di laut yang siap panen. Banyak sinar matahari dan hujan. Penduduknya Ku ciptakan ramah tamah,suka menolong dan berkebudayaan yang beraneka warna. Mereka pekerja keras, siap hidup sederhana dan bersahaja serta mencintai seni."
Dengan terheran-heran, malaikat pun protes, "Lho, katanya tadi setiap negara akan diciptakan dengan keseimbangan. Kok Indonesia baik-baik semua. Lalu dimana letak keseimbangannya? "
Tuhan pun menjawab dalam bahasa Inggris, "Wait, until you see the idiots I put in the government." (tunggu sampai Saya menaruh 'idiot2' di pemerintahannya)
Dan untuk rasa terima kasih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke 65 tahun, kami pemuda-pemudi Indonesia memberikan penghargaan sebesar-besarnya kepada pejuang yang telah mengorbankan darah dan air mata mereka untuk bangsa yang tidak tahu terima kasih ini.
 

Senin, 28 November 2011

(WAJIB BACA) Inilah Strategy China,Menjinakan AS

BAGAIMANA MELEMAHKAN KEKUATAN SUPER POWER YANG BERNAMA AMERKA SERIKAT?


Percuma kalau ada negara di dunia saat ini, termasuk China, kalau mau berhadapan frontal dengan militer AS. Contoh nyata itu Jepang di PD II lalu, itu negara dilumatkan bagai daun dimakan ulat oleh kekuatan militernya. Juga Timur Tengah dengan ’soft intervention’ melalui ‘gerakan demokrasi’ seperti yang melanda Mesir, Tunisia, Aljazair, Yaman, Libya dan Syria.

AS itu akan hancur dengan sendirinya dari dalam, dari internal mereka sendiri. Bukan karena dikalahkan musuhnya. Persis seperti kasus Uni-Sovyet di awal 1980-an dulu. Itu persis dengan kekuatan super power di masa lalu dalam sejarah peradaban manusia selama ini. Kekaisaran Romawi, Kekaisaran Mongolia (Jengis Khan), Kekaisaran Persia, Inggris-Raya, dan Uni-Sovyet …

semua mereka itu akhirnya menjadi bangsa dan negara ‘kerdil’ akibat kerusakan dari internal bangsanya sendiri, bukan akibat dikalahkan musuhnya. Makanya strategi China sudah pas dalam menghadapi AS. Dia gerogoti dari pinggir-pinggir dulu kekuatan ekonomi AS (dengan merebut pasar-pasar tradisionalnya di Asia, Afrika, dan Amerika Latyin, dan bahkan kini di dalam negeri AS sendiri). Harap diketahui saja, kekuatan kapitalisme AS itu kuncinya ada di Wall Street, ada di Bank-bank, dan di perusahaan MNC-MNC miliknya yang tersebar di seluruh dunia. Kalau anda bisa melemahkan ‘ruh kapitalisme Amerika‘ itu, maka otomatis kekuatan militernya akan melemah.

Sebab, militer itu hanya bisa kuat bila di sokong pendanaan yang besar sekali, yang duitnya diambilkan dari dukungan pajak yang di bayarkan oleh pelaku pasar di Wall Street dan perusahaan MNC itu, dan dari dana hasil menjual SUN (obligasi Pemerintah).

Tapi kini kekuatan di Wall Street sudah mulai redub. Kepercayaan orang kaya di dunia pada kertas-kertas saham dan lembaran kertas utang (obligasi) di pasar-pasar seperti Wall Street itu mulai runtuh. Dan keruntuhan Wall Street itu adalah akibat keserakahan pelaku-pelaku pasar di Wall Street sendiri, bukan akibat ulah spekulator dari negara lain. Bank-bank milik AS pun saat ini banyak yang ‘collaps’ atau di ‘take-over’ oleh investor asing akibat terlilit krisis karena kreditnya macet dimana-mana (Citibank itu contohnya, kini sahamnya dikuasai milyarder dari Arab). Yang paling fatal itu, kepercayaan pada US$ dan Euro pun mulai runtuh, kini di seluruh dunia, orang lebih percaya menimbun emas batangan ketimbang menyimpan tumpukan dollar dan euro.

China mengajarkan pada kita, meskipun dunia ini panas oleh peperangan dan ketegangan baru, anda jangan menerjunkan diri menjadi pemain utama dalam pertempuran itu seperti yang dilakukan AS. Atau seperti keterlibatan negara-negara Eropa di perang Irak dan Afghanistan itu (yang pada akhirnya menyeret mereka ke dalam krisis ekonomi pada saat ini). Tapi jangan pula anda lewatkan peluang bisnis yang timbul akibat munculnya peristiwa peperangan yang dilakuan negara-negara Barat itu. Caranya? Jadilah supplier barang untuk bahan keperluan perang di kedua belah pihak yang sedang terlibat pertempuran itu. Jadilah supplier senjata, rudal, RPG, atau ranjau darat. Jadilah supllier sepatu tentara, mantel, jacket, sampai ke iPod yang dibutuhkan tentara yang berperang. Jadilah supplier untuk makanan, seragam tentara, dan bahkan sampai ikat pinggang tentara yang berperang itu.

Kalau Negara yang berperang itu kehabisan dan kekurangan dana, seperti AS itu misalnya, berikan mereka pinjaman baru berapa pun mereka minta …. tapi harus dalam bentuk surat utang negara (jangan surat utang swasta) yang jaminannya pasti dan minta ‘yield’ yang setinggi-tingginya untuk setiap obligasi yang dijual Pemerintah AS setiap terbitnya. Kalau MNC-MNC mereka mulai goyah, begitu pula Bank-bank dan Lembaga keuangannya, boronglah saham-sahamnya (dengan ‘option’ semua asset perusahaan MNC itu boleh dikuasai, termasuk temuan-temuan baru dan rahasia teknologinya). Hal itu penting, karena perusahaan MNC-MNC milik AS itu kaya dengan berbagai royalty dan penemuan-penemuan teknologi maju yang mereka dapatakan dari peroses R & D yang cukup lama.

Kalau anda berhasil mengambil alih MNC-MNC milik AS itu, berarti andalah kini penguasa berbagai temuan teknologi milik mereka tadi. Selanjutnya, semua formula itu tinggal di ‘copy paste‘, dan dikembangkan sendiri di negara anda. Itulah ceerdiknya China modern. Banyak dunia Barat hanya tahu kisah taktik perang yang pernah di ajarkan Sun Tzu saja! Padahal, di negeri China itu ada banyak Sun Tzu-SunTzu lainnya, yang belum mereka publikasikan ke dunia.

Makanya, belajarlah ke negeri China. Tuntutlah ilmu meskipun itu sampai ke negeri China. Paham?
SUMBER 

DAFTAR ISI


<

Sabtu, 26 November 2011

Tips agar koneksi internet ngebuut

Browsing Internet dengan kecepatan yang tinggi pasti sangat menyenangkan, berbagai cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet baik menggunakan software agar koneksi internet menjadi lebih cepat maupun menggunakan settingan tertentu yang diklaim bisa mempercepat koneksi internet.


Berikut ini adalah beberapa tips yang dapat digunakan untuk mempercepat koneksi internet :


TUTORIAL TIPS 1
I. Menggubah setting bandwith Pada windows
Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal,Jika anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.
Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :
1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik Administrative Templates
6. Kemudian Klik Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply,ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer


II. Gunakan DNS dari OpenDNS untuk koneksi internet yang lebih cepat dan lebih aman pada Kumpulan DNS yang pernah lughot posting.
1. Klik Start
2. Klik Control Panel
3. Pilih Network & Internet Connection
4. Klik Network Connection
5. Klik Kanan Local Area Connection pilih Properties
6. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) kemudian Klik Properties
7. Klik Use Following DNS Server
8. Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.222
9. Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.220
10. Kemudian Klik OK


III. Jika menggunakan Browser Firefox gunakan add on Fasterfox.
Fasterfox adalah sebuah add on yang berfungsi untuk mempercepat koneksi dengan melakukan optimasi pada network dan cache browser. Fungsi dari cache adalah untuk menyimpan data sementara dari website yang kita kunjungi, sehingga ketika kita membuka kembali website tersebut proses loading-nya akan lebih cepat karena datanya telah disimpan di cache.
Beberapa optimasi yang dapat dilakukan oleh fasterfox adalah: HTTP pipelining, Memory caching,Disk caching,DNS caching,FastBack caching.


IV. Bagi pengguna Firefox, silahkan pasang juga Adblock
Fungsinya adalah untuk mem-filter iklan-iklan yang tidak perlu pada saat kita browsing, sehingga proses loading akan menjadi lebih cepat dan maksimal.


TUTORIAL TIPS 2
Menurut tulisan itu, ada beberapa cara untuk meningkatkan kecepetan akses internet di antaranya dengan menyetting browser, menggunakan openDNS atau menggunakan Google Web Accelerator.
Setting melalui openDNS sendiri sebenarnya banyak yang meragukan apakah bisa membuat koneksi cepat atau ga ada pengaruh apa-apa, coba anda baca polemiknya di forum. Sedangkan Google Web Accelerator didesain jika anda menggunakan koneksi broadband seperti cable dan DSL, tetapi untuk dial-up (mis. telkomnet instan atau speedy) juga dapat mempercepat koneksi. Untuk memakai Google Web Accelerator anda harus memenuhi kriteria antara lain Operating system harus windows XP atau windows 2000 dan browser nya harus (minimal) IE 5.5+ atau Mozilla Firefox 1.0+. kalau untuk browser lain juga bisa tetapi harus menkonfigurasi proxy settingsnya dari browser anda dengan menambah 127.0.0.1:9-100 pada HTTP. Setelah melakukan instalasi, Google web accelerator akan menampilkan icon kecil di atas browser dan icon tray di pojok bawah layar desktop.
Untuk cara Setting Browser, silakan ikuti cara2 ini:
Pengguna Internet Explorer:
Pilih menu [Tools]
Pilih [Internet Option]
Klik tab [General]
Pada opsi “Temporary Internet Files” klik [Setting] lalu geser slider-nya


TUTORIAL TIPS 3
Tips ini hanya berlaku untuk yang di warnet saja dan warnetnya menggunakan mozzila firefox sebagai browsernya. tujuannya adalah mempercepat koneksi internet di komputer kita dengan menyedot bandwitdh komputer lain di dalam 1 warnet. licik juga sih tips ini tapi tidak apa-apa, apalagi di saat warnet yang sedang penuh dan semua komputer lambat, jadi cara ini bisa kita pakai. jadi koneksi internet kita jadi lebih cepat dan yang lain jadi sedikit lambat. kan kalo warnet lagi penuh semuanya lambat, jadi tidak akan pada menyadarinya. okeh saya akan memberitahukan untuk anda, begini caranya untuk mempercepat koneksi internet di warnet:
1. Di address bar mozzila ketik about:config kemudian akan terlihat tulisan yang banyak sekali
2. Gunakan fasilitan ctrl+f untuk mencari kata, kata yang di cari adalah sebagai berikut dan di rubah
Network.http.pipelining; False <– klik 2 kali ubah “False” menjadi “True“
Network.http.pipelining.maxrequests; 4 <-- klik 2 kali ubah “4” menjadi “30“
Network.http.proxy.pipelining; False <– klik 2 kali ubah “False” menjadi “True“
3. Kemudian klik kanan di bagian yang kosong/putih terus pilih new terus integer lalu kolom pertama isikan nglayout.initialpaint.delay lalu tekan enter satu kali dan masukan angka 0 dan tekan enter kembali.
4. Restart ulang mozzila firefoxnya
5. Selamat berinternet ria dengan cepat, karena bandwitdh akan tersedot ke komputer anda, ini tadi adalah tips mempercepat koneksi internet di warnet.


TUTORIAL TIPS 4
Jangan terbayangkan bahwa koneksi kita sangat cepat sekali, kita hanya akan menggunakan teknik Tunneling. Pada dasarnya jika kita mengakses sebuah server (website), komputer kita diarahkan secara langsung ke server tersebut. Misal kita akan membuka sebuah halaman website yang servernya terletak di Amerika, maka komputer kita secara langsung mengaksesnya ke server tersebut. Atau lebih sederhananya jika kita inging mengambil sesuatu yang ada di Amerika maka kita harus pergi sendiri ke Amerika.
Terbayangkan oleh kita bergitu rumitnya perjalanan yang kita lewati, begitu banyaknya hambatan yang kita hadapi. Begitupun dunia networking. Teknik tunneling sama halnya dengan teknik pengiriman barang dengan bantuan kurir. Jika kita akan mengirim atau mengambil barang ke Amerika maka kita tidak perlu melakukannya sendiri, biarlah jasa kurir yang melakukan semua kerumitan dan hambatan yang dihadapi agar barang tadi bisa sampai ke tujuan.
Begitupun tunneling, pada saat kita mengakses sebuah halaman webiste maka komputer kita hanya akan meminta bantuan sebuah server untuk menyampaikan dan mengambil halaman demi halaman website yang kita tuju. Selain itu server tunnel akan mengkompresi data yang kita butuhkan, karena itulah koneksi internet kita secara keseluruhan akan meningkat.
Sederhanakan? Tapi kemudian muncul pertanyaan, apakah bisa hal tersebut gratis? Bisa ya bisa tidak. Sekarang sudah banyak server tunnel yang menyediakan fasilitas ini, misal Nitro, Toonel(dot)Net, TrafficCompressor, OnSpeed dan masih banyak yang lainnya. Teknik tunnel ini cocok bagi yang menggunakan koneksi internet dengan fasilitas GPRS, tapi bisa juga untuk jenis koneksi lain.


TUTORIAL TIPS 5
Tadi lagi iseng-iseng browsing eh nemu tips yang satu ini, sebenarnya gimana sih settingan dan cara kerja dari pemanfaatan cahe ini??. Ini adalah cara untuk mempercepat koneksi internet yang smart.
Cache sebenernya berfungsi supaya kita browser yang kita gunakan tidak perlu lagi me load file-file yang sebelumnya sudah kita download(web yang pernah kita kunjungi, nah dengan cara ini kita bisa menyimpan cache secara besar, dan ada juga pem-blokir trojan nya lagi. mantab deh pokok nya.
Untuk ukuran penyimpanan cache bisa tak terbatas tergantung dari besar muatan hardisk anda. Jadi untuk memperbesar cache bisa sesuai dengan keinginan anda.
Ada beberapa konfigurasi yang di lakukan untuk melakukan cara ini, langkah-langkah nya adalah sebagai berikut:
Konfigurasi :
1. Klik tool pada menu internet explorer, klik internet options
2. Pada tab connection, klik LAN Settings
3. Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address “127.0.0.1″ & set port, misal “8080″
4. Klik ok
5. Pada tab advanced, lihat pada tree HTTP 1.1 settings, beri tanda centang :
- Use HTTP 1.1
- Use HTTP 1.1 through proxy connection
6. Klik ok
Bagi yang menggunakan internet melalui akses dial-up, cara settingnya :
1. Klik tool pada menu internet explorer, klik internet options
2. Pada tab connection, frame Dial-UP and Private Network Settings, klik Settings
3. Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address “127.0.0.1″ & set port, misal “8080″
4. Klik ok
5. Pada tab advanced, lihat pada tree HTTP 1.1 settings, beri tanda centang :
- Use HTTP 1.1
- Use HTTP 1.1 through proxy connection
6. Klik ok
Bagi yang pakai mozilla firefox ada juga settingannya di Menu Tool, Sub menu Option, Network connection, klik setting, Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address “127.0.0.1″ & set port tool ini, misal “8080″ dan klik ok.
Nah untuk selanjutnya perlu juga tambahan aplikasi yang bisa di download di sini.


TUTORIAL TIPS 6
DNS kepanjangan Domain Name Server. Fungsi DNS menerjemahkan nama Domain menjadi deretan angka IP. Contohnya bila kita akan membuka atau merequest url Domain tertentu, biasanya kita menggunakan deretan nama atau huruf karena lebih mudah dihafal seperti binushacker.net, google.com , yahoo.com , Facebook.com dan sebagainya.
Nah disinilah DNS ini bekerja. DNS ini melakukan encode atau menerjemahkan dari domain google.com ke dalam bentuk deretan angka unik yaitu berupa IP misal google.com Ip nya adalah 208.67.219.231. Jadi bila kita masukan 208.67.219.231 pada browser maka juga akan membuka domain google.com tersebut. Deretan angka IP seperti 174.36.138.32. IP inilah yang digunakan mesin internet untuk saling berkomunikasi seperti Server Domain, Server Hosting, Server Proxy dan sebagainya.
Terus apa hubungan DNS dengan kecepatan akses internet kita ?
Selain trik dan tips mempercepat akses internet pada postingan lalu Menggunakan Proxy dan tweaking pada borwser. Kita juga bisa menggunakan DNS alternatif ini untuk mempercepat akses internet kita.
Pada dasarnya semua ISP (Internet Service Provider) atau penyedia layanan sambungan internet seperti indosat, Telkomsel, Telkom, dan sebagainya menggunakan atau mempunyai DNS Server tersendiri.Server DNS suatu ISP atau penyedia internet tentunya juga mempunyai kemampuan, kecepatan, speseifikasi, dan lama cache tersediri.
Adakalanya Server DNS ini Drop karena padatnya Trafik DNS server suatu ISP. Sehingga menyebabkan lambannya query atau proses request. Jadi bila terjadi gangguan pada Server DNS suatu ISP, maka pada saat kita akan membuka website menggunakan browser seperti mozila , Firefox, Opera, Flock, safari dan sebagainya, maka akan terasa lebih lambat bahkan terjadi konfirmasi error atau not Found pada browser kita. Untuk memilih DNS yang tepat, silahkan kunjungi artikel lughot yang berjudul Kumpulan DNS Terlengkap. 


Berikut ini langkah atau Cara merubah Setting DNS pada windows :
Control panel >>> Network Connections >>> Klik kanan account sambungan internet yang sedang aktif /connected >>> Properties >>> Networking >>> Internet Protocol >>> Properties >> Beri Tanda pada Use the Following DNS server addresses >>> masukan DNS yang anda pilih >> Klik Ok



TUTORIAL TIPS 7
Gunakan software-software yang dapat meningkatkan kecepatan browsing dan download internet anda, misal: On Speed, Flash Speed, DSL Speed, Internet, Turbo, Modem Boster, Toonel, Tweak Master, Speed Connect Internet Accelerator, dan lain-lain. Silahkan searching di google dan untuk nama-nama software diatas, atau anda memiliki software lain yang sejenis yang dapat meningkatkan koneksi internet anda.
sumber: http://lughot.blogspot.com/2011/11/tips-tips-untuk-mempercepat-koneksi.html#ixzz1espreABi

Di Indonesia Blogger sudah capai 3 juta Orang



Dikutip dari gatra.com pemanfaatan sosial media melalui blog cukup tinggi dengan jumlah pengguna blog atau blogger di Indonesia mencapai tiga juta orang. Muncul usulan regulasi yang mengatur mana yang layak atau tidak layak untuk disebarkan ke publik.

"Berkaitan dengan perkembangan pemanfaatan sosial media itu, maka dipandang perlu membuat kode etik sebagai pendamping dari Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 Tentang ITE," kata staf ahli Bidang Hukum dan Sosial Budaya, Kementerian Komunikasi dan Informatika, Budi Priyono, di Makassar, Rabu (23/11).

Budi mengatakan, kehadiran sosial media tidak dapat dihindari pada era globalisasi, namun pemanfaatannya diharapkan pada arah yang positif.

Alasannya, karena perkembangan informasi dan teknologi juga membawa dampak negatif bagi perkembangan masyarakat, di antaranya dapat menggerus nilai-nilai budaya dan tatanan sosial.

Sementara, Komisioner Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia Kementerian Komunikasi dan Informatika Danrivanto Budhijanto, pada kesempatan yang sama mengatakan, sosial media lahir untuk menjawab kebutuhan masyarakat berbasis informasi. "Media formal dinilai tidak cukup mewakili kebutuhan masyarakat, sehingga sosial media sebagai media baru pun lahir," katanya.

Agar pemanfaatan media baru itu tidak merugikan dan merusak tata nilai dalam bermasyarakat dan berbangsa, lanjutnya, maka diperlukan regulasi yang mengatur mana yang layak atau tidak layak untuk disebarkan ke publik.

Mengenai hal itu, telah diatur pada pasal 27 ayat 3 Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 Tentang ITE. Hanya saja, pengguna internet khususnya komunitas blogger menilai regulasi ini membatasi kebebasan berekspresi dalam kebebasan mengeluarkan pendapat.

Hal itu diakui Hendrayadi, salah seorang peserta Diskusi Ahli Kementerian Komunikasi dan Informatika Tentang Media Sosial: Perspektif Hukum dan Sosial Budaya.

Menurutnya, pasal itu harus ditinjau ulang dan segera direvisi, karena dapat menghambat kreativitas. Pemerintah dinilai cukup memberikan fundamental pembinaan moral pada masyarakat, agar tidak memanfaatkan TI untuk tindakan yang melanggar hukum. "Bukan dengan cara membatasi kebebasan berekspresi," ujarnya. [EL, Ant]
sumber:http://www.gatra.com/teknologi/41-ilmu-dan-teknologi/5234-blogger-di-indonesia-capai-tiga-juta-orang

 
;